Производим следующие типы опор наружного освещения

У деревянных столбов для навешивания светильников и линий электропередач появились современные типы опор освещения – железобетонные и металлические опоры. По назначению  выделяют следующие типы опор наружного освещения:
  • торшерные (декоративные). Они отличаются сравнительно небольшой высотой (от 3-4 до 12 м) и малой несущей способностью. Рассчитаны торшерные столбы на 1-3 светильника, которые крепятся болтами и имеют различный дизайн. Назначение подобных конструкций – освещение парков, пространства вокруг культурных учреждений, аллей, набережных, ландшафтного дизайна.
  • Конструкции для освещения магистралей, стадионов, дворовых территорий, тротуаров. Они могут быть изготовлены из труб или гнутого в конус металлопроката. Для защиты от агрессивных сред и осадков металл защищают методом горячего цинкования. В зависимости от способа подвода электрокабеля опоры делят на силовые и несиловые. Первые рассчитаны на питание как подземным способом, так и на подвес воздушных линий. Несиловые конструкции питают только посредством подземного способа прокладки кабеля к светильнику.
Металлические опоры наружного освещения отличаются по типу небольшим весом, разнообразием типоразмеров, долговечностью и эстетичным внешним видом. Крепление светильников и прожекторов к ним осуществляется с помощью кронштейнов.

Различные типы опор освещения и их реализация на объектах:


Космодром «Восточный» Промышленная 2

Спортивная площадка, Солнечногорский р-н., М.О.

Гипермаркет «ЛЕНТА», г. Омск.

Типы опор наружного освещения — способ установки

Опоры устанавливаются в рабочее положение двумя способами:
  • заглублением в грунт с последующим бетонированием;
  • монтажом на фундамент.
Фундаментом современного столба освещения может служить винтовая свая или заводская закладная деталь с фланцем, которая бетонируется в грунте, а к ней впоследствии крепится наземная часть опоры. Существует консольная разновидность крепления, когда сам столб выносится по горизонтали от места закладки фундамента с помощью консоли. Такое решение используется, когда особенности грунта не позволяют выполнить фундамент прямо под опорой.
Заказать различные типы опор наружного освящения с монтажом можно в компании «МеталлСветПром».

INSTAGRAM FEED

@soratemplates