Опоры грозозащиты МГКГЗ

МГКГЗ металлические  опоры   грозозащиты , изготавливаются и реализуются московской компанией «МеталлСветПром». Высотная конструкция, забирающая на себя энергию электрического грозового разряда, защищает гражданские, промышленные и военные объекты, жилые здания. Снижает риск механического повреждения построек, возникновения пожара и выхода из строя электрооборудования в результате попадания молнии.

Завод оставляет за собой право вносить конструктивные изменения, не влияющие на качество и технические характеристики изделия.

Конструкция опоры грозозащиты МГКГЗ:

  • Опора  металлическая гранёная коническая. Изготовлена из листового металлопрофиля толщиной от 4 до 20 мм методом гибки его в многогранник с последующей сваркой продольного стыка краёв.
  • Молниеприёмник металлический стержень, закреплённый на самой высокой точке опорного элемента.
  • Проводник для отведения электрического тока от молние приёмника к заземлителю.
  • Фундамент из металлического закладного элемента с фланцем для крепления  опоры  .
Все поверхность молниеприёмника защищена от коррозии покрытием из горячего цинка, нанесённым в соответствии с ГОСТ 9.307–89.
Радиус действия грозозащитного элемента, принимающей на себя электрический разряд молнии, зависит от её высоты. Базой для молние приёмника могут служить  опоры  МГК, МГКМК, МГКСК, МГКС, совмещающие функции освещения территории и защиты от грозовых разрядов. Тип  опоры  предусматривает подземный способ подводки питающих кабелей, для обслуживания которых в корпусе устроен ревизионный люк на уровне человеческого роста.

Преимущества грозозащитных опор ООО «МеталлСветПром»:

  • заводское качество
  • эффективная защита поверхности всех частей конструкции от ржавчины
  • выполнение индивидуальных заказов под нужды клиента после утверждения проекта
  • оперативная поставка со склада в московском регионе
Компания «МеталлСветПром» производит типовые конструкции или выполняет индивидуальные проекты по требованию заказчика для любых климатических районов и ветровых нагрузок. Проектом можно предусмотреть   покраску опоры в любой цвет, нанесение отвечающей требованиям РАГЭ маркировки.

INSTAGRAM FEED

@soratemplates