ЗДФ-159-2,0

Описание

Закладной элемент  ЗДФ-159-2,0 служит для передачи нагрузок от устанавливаемой опоры на фундаментный блок, выполненный, как правило из бетона.
Рекомендуются следующие условия эксплуатации:
  • Климатические районы -II4….II11 по ГОСТ 16350
  • Ветровые районы — с I по VII по СП 20.13330.2011
  • Внешняя среда — слабоагрессивная (по степени агрессивного воздействия) по СНиП 2.03.11.

Особенности

В зависимости от типа опор и воспринимаемой нагрузки, как правило, используются с квадратными фланцами с четырьмя отверстиями (тип К), или круглыми фланцами с количеством отверстий более четырёх (тип Д). ЗДФ-159-2,0 используются, как для опор с подземной подводкой питания так и для опор с воздушной подводкой питания.

Покрытие

Части закладного элемента, конструктивно выступающие из фундаментного блока, защищены от коррозии в соответствии с требованиями СНиП 2.03.11 и ГОСТ 9.602. По умолчанию, данные части покрываются слоем битумной мастики толщиной до 2 мм. По запросу покрытие всех наружных частей может быть оцинковано по ГОСТ 9.307-89.

Установка ЗДФ-159-2,0

Установка закладных деталей осуществляется в подготовленный котлован — после установки по уровню их подземная часть заливается бетоном. Требуемая прочность конструкции обеспечивается при заливке бетоном до уровня, который расположен выше нижнего края окна для ввода кабеля на размер не менее диаметра трубы закладной детали. Основные параметры фундамента определяются расчетом.
На установленный и залитый бетоном закладной элемент устанавливается опора. В зависимости от нагрузок и конструктивных требований, для установки применяются резьбовые крепёжные детали (болты, шпильки, гайки, шайбы), поставляемые комплектно с опорами ( при заказе комплекта опора + закладная деталь). Установку оборудования допускается проводить только после набора фундаментом требуемой прочности.

Детали

Диаметр трубы, D(MM)159
Высота трубы H1(М)2,0
Диаметр окружности или стороны квадрата (Фланец к опоре), АХА, А(ММ)400х400
Межцентровое расстояние отверстий фланца Dбл, мм300
Рекомендуемая марка опорыМГК-9, МГК-10, МГК-12

INSTAGRAM FEED

@soratemplates